terça-feira, 6 de setembro de 2011

BOLO D. PEDRO I

FONTE DA RECEITA: Cecília Brisola Leitão – Itapetininga – SP.
Testada e aprovada por União Docelar.


Tipo de receita: bolos - simples, recheados, decorados, tradicionais
Rendimento: 1 a 2
Grau de dificuldade: baixo
Receita União Receita aprovada (0)

Capacidade da xícara: 200ml
Tipo do recipiente: bolo inglês (35 x 10 x 8cm)
Capacidade do recipiente: 3200ml
Temperatura do forno: moderada (180ºC)
Tempo de forno: cerca de 30 minutos
Rendimento: cerca de 20 porções

 INGREDIENTES 

  • 1 xícara (chá) de União Refinado (160g)
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó (12g)
  • 250 gramas de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
  • 4 gemas (cerca de 80g)
  • 100 gramas de tamaras, picadas
  • raspas de 2 limões
  • 100 gramas de cidras cristalizadas, picadas
  • 4 claras, em neve (160g)
  • 100 gramas de passas, sem sementes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330g)                    

 MODO DE FAZER 

Em batedeira, bata o açúcar com a manteiga, as gemas e as raspas dos limões, até obter um creme.
Acrescente as claras, sem bater. Misture devagar a farinha, alternada com o fermento dissolvido no leite.
Junte as frutas secas passadas por farinha e coloque na fôrma, untada e forrada com papel também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio.


DICAS
  • Se preferir, substitua as tâmaras por ameixas pretas.
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

Congelamento/descongelamento
Embale, extraia o ar, etiquete e congele, por até 3 meses. Descongele em temperatura ambiente, fora da embalagem.

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