quinta-feira, 19 de julho de 2012

BACALHAU GRATINADO RÁPIDO E PRÁTICO


BACALHAU GRATINADO RÁPIDO E PRÁTICO

(Ciclo Assar)

200 gr de batata cozidas em rodelas (al dente)
300 gr de lombo de bacalhau congelado dessalgado
100 ml de azeite de oliva
100 ml de creme de leite
100 gr de queijo ralado (parmesão ou mussarela)
1 pitada de noz-moscada
2 gemas de ovo batidas ligeiramente
2 claras de ovo em neve


Descongele o lombo de bacalhau e retire a pele e as espinhas. Cozinhe em água fervente por 3 minutos. Escorra e separe em lascas grandes. Na forma da máquina, coloque, pela ordem, as rodelas de batata cozidas, o lombo, o creme de leite e o azeite. À parte, misture o queijo ralado e a noz-moscada nas gemas batidas. Incorpore delicadamente essa mistura às claras batidas em neve em neve, mexa cuidadosamente para que as claras permaneçam o mais firme possível. Despeje essa mistura sobre o o bacalhau e programe o ciclo Assar. Assim que terminar o ciclo estará pronto.

Dica: Você pode deixar tudo montado dentro da máquina e programar para que fique pronto no horário que desejar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário