BOLO REI


BOLO REI

(Ciclo Doce) 

Massa:

4 colheres (sopa) de leite morno
5 ovos
3 colheres (sopa) de vinho do porto ou outro tinto que tiver
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada (só a parte amarelinha)
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
1 xícara (chá) de açúcar
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico

Recheio:
1/2 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
4 colheres (sopa) de amêndoas picadas ou laminada
4 colheres (sopa) de nozes picadas
1 xícara ( chá) de frutas cristalizadas
100gr de de cererejas cortadas ao meio ou em quatro partes

- 4 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro para polvilhar por cima após assado

Acrescente na forma da máquina todos os ingredientes da massa, iniciando pelos líquidos, depois os sólidos e por ultimo o fermento. Programe o ciclo Pão Doce e ligue a máquina, assim que soar o BIP acrescente os ingredientes do recheio, lembrando que estes são os originais, mas você pode substituir ao seu gosto e/ou utilizar o que tem em mãos. Depois de Assado polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica: Se quiser, assim que o pão estiver crescido coloque por cima pedaços de cereja, abacaxi e figo cristalizado, apertando levemente para não baixar a fermentação.
Se desejar pode colocar em uma forma grande com furo central e deixar cescer e depois assar.

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