quarta-feira, 18 de julho de 2012

Dicas importantes ao usar a máquina de fazer pão


Algumas dicas importantes

- Colocar sempre os ingredientes na cuba pela ordem apresentada.

- Se o pão for para começar a fazer de imediato, utilizar os ingredientes sempre à temperatura ambiente e os liquidos, de preferência, mornos.

- Se programar para uma horas mais tarde, os ingredientes devem estar frescos, para evitar que a massa comece a levedar antes do tempo.

- o fermento nunca deve entrar em contacto com os liquidos, nem com o sal, daí que primeiro entrem na cuba os liquidos e o sal, depois as farinhas e só no fim o fermento.

- Para a côdea ficar crocante, desenforme o pão imediatamente e corte uma fatia para o vapor sair.

- Se a massa estiver a crescer demais e encostar na tampa, basta fazer uns furinhos em cima da massa para sair um pouco de ar e ela baixar. Mas poucos!!

- Para um pão mais fofinho pode-se acrescentar um ovo a uma receita que originalmente não contenha ovo. Para tal tem de se reduzir à água, de forma que o ovo mais a água totalizem o peso em água da receita original. Basta colocar no medidor primeiro o ovo e ir acrescentando a água até aos ml da receita original.

- Receitas que levem óleo e mel, primeiro coloca-se o óleo e só depois o mel (para o mel não agarrar na pá...)

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