quarta-feira, 18 de julho de 2012

Folar Doce de Páscoa


Folar Doce de Páscoa



Claro que não ficou com o aspecto do folar tradicional, mas quem tiver máquina pode sempre amassar na máquina e assar no forno convencional... já se poupa muito trabalho!

Vou postar aqui as 2 versões.

INGREDIENTES:

2dl leite morno
125gr manteiga amolecida
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher (chá) canela
1 colher (chá) erva-doce
50gr açúcar
600gr farinha
2 colheres (chá) de fermento padeiro em pó ou 20gr do fresco.
gema para pincelar
4 ovos cozidos para decorar


PREPARAÇÃO MANUAL:

Caso utilize fermento fresco: Dissolver o fermento em 1dl de leite, juntar 100gr de farinha, misturar bem e deixar levedar até duplicar o volume (estas quantidades são retiradas dos ingredientes acima referidos).

Deitar a farinha em cima da mesa, abrir um buraco ao meio, juntar o sal, o açúcar, a erva-doce, a canela, os ovos, o leite e a manteiga.

Adicionar o fermento (fresco, feito anteriormente, ou o seco), mexer bem e trabalhar a massa até se descolar da mesa e das mãos.

Fazer uma bola, deitar dentro de uma tijela polvilhada com farinha, cubrir com um pano e deixar levedar 2 horas ou até duplicar o volume.

Ligar forno a 180º e barrar ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina.

Deitar de novo a massa em cima da mesa, polvilhada com farinha, amassar bem e moldar uma bola achatada.

Colocar em cima do tabuleiro, dispor os ovos cozidos à volta, pressionando um pouco, pincelar com gema batida e levar ao forno 45 minutos.



NA MÁQUINA DE FAZER PÃO:

Colocar os ingredientes na cuba pela ordem indicada.

Seleccionar tamanho grande.

Programa "Sandes"

2 horas antes de terminar o ciclo, pincelar a massa com gema de ovo.

45m antes de terminar o ciclo, colocar os ovos cozidos (eu optei por não colocar...)


NOTA: Se utilizar fermento fresco, deve dissolve-lo previamente no leite morno, e é o primeiro ingrediente a entrar na cuba. O sal passa a ser o último.





Nenhum comentário:

Postar um comentário