quinta-feira, 19 de julho de 2012

GELÉIA DE MAÇÃ


GELEIA DE MAÇÃ

(Ciclo Geléia)


750gr de maçã vermelha, não muito madura
1 e 1/2 xícaras de água
1 e 1/2 xícaras de açúcar
1 colhere (sopa) de suco de limão


Modo de fazer:


Retire as duas extremidades das maçãs, sem descascar e sem tirar as sementes. Corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque numa panela com a água. Tampe e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que as maçãs fiquem bem macias. Passe essa mistura por um pano fino, para coar o líquido (desprezando a polpa da maçã). Na forma da máquina adicione o líquido coado, o açúcar e o suco de limão. Programe o ciclo Geléia até o fim, ou até atingir o ponto de geleia. Retire a espuma se for o caso, deixe amornar e transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário