KARE PAN / PÃO DE CURRY / KARÊPAN / CURRY BREAD


KARE PAN / PÃO DE CURRY / KARÊPAN / CURRY BREAD

(Ciclo Amassar/Massa)

2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento biológico fresco (fica melhor com o fresco neste caso, mas pode ser o granulado seco)
1/2 xícara de água morna
1/4 de xícara de água em temperatura ambiente
3 colheres de chá de açúcar 
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga ou margarina derretida
1 e 1/2 xícara de curry *(refogadinho de carne bem picada ou moída com legumes, molho de tomate e 1 colher chá de curry em pó, cebola, caldo de carne, alho...)
1 ovo (batido)
1 xícara de farinha de rosca misturada com 2 colheres de queijo parmesão ralado para empanar

Passo 1: Na forma da máquina misture o fermento, o açúcar e a 1/2 xícara de água morna e deixe descansar por 10 minutos. Acrescente a a farinha, água fria, sal e a manteiga derretida e programe o ciclo Amassar/Massa. (você pode ter que adicionar um pouco mais de farinha, pois não pode ficar muito grudenta), deixe até o ciclo terminar e massa dobrar de volume ou até ficar homogêneo e depois dobrar de volume. Divida a massa em 8 pedaços e em uma superfície enfarinhada abra e coloque uma colher grande de recheio no centro. Dobre a massa por cima como um gyoza ou fogazza fechando bem (se você precisar, você pode passar o dedo molhado em água ou claras para selar a borda). Repita este passo para as outras peças.
Passo 2: Passe cada pão nos ovos batidos e em seguida na farinha com queijo. Frite um ou dois por vez, a cerca de 375º até dourar dos dois lados (cerca de 1 minuto para cada lado).

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