quinta-feira, 19 de julho de 2012

MASSA DE PASTEL DE FEIRA


MASSA DE PASTEL DE FEIRA

(Ciclo Amassar / Massa) 

1 kg de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa sal
1 ovo
1/2 dose de pinga
1 colher de chá vinagre
250 ml de água

Adicione todos os ingredientes na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos, programe o ciclo Amassar / Massa e aguarde o ciclo terminar, pois assim a massa adquiri a consistência ideal.
Assim que o ciclo terinar enrole a massa em filme plastico ou em uma vasilha que fique com pouco ar e bem vedada e deixe descansar na geladeira por no mínimo umas 1 hora, depois abra a massa fininha, com um rolo manual ou de macarrão, coloque o recheio de seu gosto, pode ser doce ou salgado e frite no óleo quente.

Dicas: Se for fazer pastel doce, passe no açúcar com canela assim que fritar. Se desejar pode manter na geladeira por uma semana ou até mesmo congelar e retirara um pouco antes para usar, ou ainda pode fazer os pastéis, já recheados, e congelar, na hora de fritar frite congelado mesmo.
Fiz um recheio que chamei de sonho de valsa, fica ótimo, basta colocar doce de leite, chocolate em raspas e amendoins quebradinho... hummm....

Nenhum comentário:

Postar um comentário