quinta-feira, 19 de julho de 2012

MASSA PAM PIZZA (PIZZA HUT)


MASSA PAM PIZZA (PIZZA HUT)

(Ciclo Amassar/Massa)

Receita de massa 01:

2 xícaras (chá) de água morna
50 g de fermento biológico ou 1 pacotinho de fermento biológico em pó (11 g)
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo :
Misture o fermento com a água morna ate ele derreter. A seguir, misture o resto dos ingredientes e por ultimo a farinha, tudo na forma da máquina e programe o ciclo. Depois retire a massa e coloque em uma assadeira (45*35 cm) forrada com papel vegetal, e molhe as mãos antes de espalhar, porque a massa ainda gruda um pouco, espalhe a massa do centro para as laterais,deixando as laterais mais grossas. Asse na temperatura (200ºC) por 25-30 minutos. Até o queijo derreter bem.



Receita de massa 02:

300 ml. água morna (40ºc)
1/4 de xícara de leite em pó desnatado
1/2 colher de chá de sal
4 xicaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
30g de fermento biológico
2 colheres de sopa de óleo vegetal (para massa)
250 ml. óleo vegetal (85 ml por pizza)

Modo de Preparo : 
Misture o fermento, açúcar, sal, o leite em pó e a água morna e programe o ciclo amassar/massa até isturar bem, depois deligue e deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o óleo e a farinha ligando novamente o cilco até a massa se formar e absorver a farinha. Coloque a massa em uma superfície lisa, divida a massa em 3 bolas, coloque cada bola em uma assadeira de borda alta ja untada com 85ml de óleo e espalhe deixando uma borda ao redor mais alta Coloque na assadeira com óleo. Passe um pouco de manteiga nas bordas da massa e cubra com um pano ou papel filme de PVC e deixe descansar em uma área aquecida por aproximadamente 1 hora. Espalhe molho sem deixar ´pegar nas bordas da massa e também espalhe o recheio de sua preferência e leve ao forno até assar.



Molho:
1 lata de molho de tomate (simples, sem tempero se possível
sem sal).
1 colher de chá orégano
1/2 colher de chá. de manjerona
1/2 colher de chá Manjericão desidratado
1/2 colher de chá de sal de alho ( vendido em qualquer
supermercado)
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário