PANETONE DE GOIABADA


PANETONE DE GOIABADA

(Ciclo Básico ou Doce)

"Tamanho: 600 gramas"

1 Copo de água com 1 ovo (240 ml)(coloque o ovo dentro do copo e complete o copo com água)
3 Colheres de sopa de margarina
1 e ½ Colher de chá de sal
6 Colheres de sopa de açúcar
1 e ½ Colher de chá de essência de panetone ou baunilha com raspas de laranja e/ou limão
4 Colheres de chá de leite em pó
3 Copos de farinha de trigo (720 ml)
2 Colheres de chá de fermento biológico granulado seco
1 Copo de goiabada em cubinhos pequenos passados em 1 colher de sopa de farinha de trigo, prefiro goiabada cascão ou uma mais durinha (esperar pelo bip)

Retirar a forma de assar de dentro da máquina de pão e adicionar todos os ingredientes na ordem acima exceto a goiabada em cubos. (Eu misturei a goiabada somente depois do bip, mas antes as passei na farinha, recomendo). Recolocar a forma de assar na máquina de pão. Selecionar o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo recomendado. Fechar a tampa e pressionar o botão Iniciar. O bip da máquina de pão aciona aproximadamente 40 minutos depois de ligada. Depois de acionado o bip, abrir a tampa, adicionar a goiabada e fechar a tampa novamente. A Máquina de Pão continuará o processo de preparo do panetone, depois de pronto aguarde esfriar totalmente antes de embalar.

Dica: A empresa MIX tem um "Preparado para Panetone" que é muito bom e deixa o panetone desfiando e úmido, também existe de outras marcas. 

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