quinta-feira, 19 de julho de 2012

PANETONE SALGADO MARAVILHOSO


PANETONE SALGADO MARAVILHOSO

(Ciclo Básico / Sanduíche)

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícaras de leite morno
2 colheres de sopa de açucar
4 colheres de sopa (medidora da máquina) de margarina ou manteiga
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico granulado
4 colheres de sopa (medidora da máquina) de gorgura hidrogenada
1 colher chá de sal
1 ovo

(Recheio)
1 colher de chá de orégano
1 colher de chá de salsa desidratada
1 colher de sopa de cebola (desidratado ou frito)
1 colher de sopa de alho triturado (desidratado ou frito)
1 colher de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa de azeitonas sem caroços (verde ou pretas)
1/2 xícara de queijo em cubos (provolone, mussarela, parmesão, prato...)
1/2 xícara de frios em cubos (linguiça defumada frita, peito de peru, chester, presunto, lombinho...)

Acrescente todos os ingredientes da massa na forma da máquina, iniciando pelos líquidos e finalizando com os secos e o fermento por ultimo e programe o ciclo Básico ou Sanduíche. Após o BIP acrescente os ingredientes do recheio. A massa fica um pouco mole e grudenta, mas aos poucos vai soltando do fundo da forma. Se for assar no forno a temperatura deve ser média/baixa, para que não fique crú no centro, e você pode colocar em formas menores ou daquelas de panetone mesmo.

Dicas: 
- Se desejar você pode salpicar parmesão ou pincelar por cima com uma gema pouco antes de começar a assar.
- Você pode substituir a gordura hidrogenada, a margarina ou manteiga por gorduras ou óleos de sua preferência, na mesma medida claro.

- Também pode colocar tomate seco e outras coisas como recheio.
- A empresa MIX tem um "Preparado para Panetone" que é muito bom e deixa o panetone desfiando e úmido, também existe de outras marcas.

Um comentário: