quinta-feira, 19 de julho de 2012

PÃO DE TAPIOCA


PÃO DE TAPIOCA

***Descobri esta receita e me surpreendi, não é pão de queijo como muitos provavelmente irão pensar, o resultado é um pão fofinho, leve, macio, até lembra em alguma coisa o pão de queijo... saboroso! Vocês poderão fazer tanto um pão grande como pãezinhos menores, médios, prefiro médios.

(Ciclo Amassar / Massa)

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca granulada
3 xícaras de leite integral
1 xícara de óleo
2 ovos
1 xícara de queijo de coalho ralado ou queijo minas padrão, caso não queira faça sem, tb fica ótimo.
1 xícara de polvilho doce
1 colher (chá) de sal (se o queijo estiver salgadinho não use mais sal)
O segredo está no modo de preparar, claro que adaptei para a máquina de pão. Coloque a farinha de tapioca na forma da máquina de pão, depois em uma panela, ferva o leite e o óleo juntos, assim que levantar fervura despeje o líquido ainda quente sobre a farinha de tapioca. Misture bem com uma espátula e deixe hidratar até esfriar. Quando estiver praticamente frio junte os ovos, o queijo, o sal e por fim acrescente o polvilho doce, depois programe o ciclo Amassar ou Massa e deixe bater a massa até ela ficar uniforme e desgrudando, no ponto para conseguir fazer bolinhas. Faça bolinhas médias e disponha tudo em uma assadeira (sem untá-la mesmo) e leve ao forno em temperatura média-alta durante 20 minutos ou até elas ficarem douradas.
 
Dica: Quentinho é sempre mais gostoso, com um requeijão de boa qualidade então é dos céus!

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