quarta-feira, 18 de julho de 2012

PÃO MEDITERRÂNEO


PÃO MEDITERRÂNEO

(Ciclo Básico e/ou Amassar)


2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
1 xícara de farinha de trigo integral
6g de fermento biológico seco granulado
1 xícara de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite extra virgem e mais um pouco para pincelar
½ xícara de azeitonas picadas
½ xícara de tomates secos picados
orégano à gosto


Modo de Fazer:
Coloque na forma da máquina a água, o azeite, as farinhas, o sal e o fermento. Programe no ciclo Básico e acrescente os outros ingredientes assim que soar o bip ou programe no ciclo Amassar e após isso coloque a massa sobre a bancada e abra-a. Corte a massa em retângulos. Adicione as azeitonas e o tomate sobre a massa e polvilhe com o orégano. Enrole como se fosse uma torta e no final dobre as pontas para baixo do rolo, ficando também a abertura para baixo. Coloque em forma forrada com papel vegetal, pincele com um pouco de azeite e com uma faca fazer uns cortes leves ao longo dos rolinhos. Cubra com um pano e deixe descansar durante mais ou menos 20 ou 30 minutos. Coloque no forno pré aquecido a 200º, e se possível borrifar as paredes e o fundo do forno com água para criar vapor. O pão está pronto quando atingir uma cor dourada, e ao bater na base se ouvir um som oco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário