quarta-feira, 18 de julho de 2012

Pão Sovado


Pão Sovado





INGREDIENTES:

300ml leite com 1 ovo dentro (no total temos de ter os 300ml)
1 colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) açúcar
4 colheres (sopa) manteiga derretida
3 copos (os medidores que vêm com a maquina) de farinha tipo 65
2 colheres (chá) de fermento Vanhiné ou Fermipan ou 25gr fermento fresco 

NOTA:
Esta massa não fica tão consistente como a maioria. Fica muito "grudenta"... é mesmo assim, não é necessário acrescentar farinha.
Se se utilizar fermento fresco é necessário trocar a ordem entre o sal e o fermento.
O fermento fresco deve dissolver-se na água morna e o sal tem de ser o último ingrediente a entrar na cuba.
É importante salientar que só é possivel fazer pão com fermento fresco se for para o programa começar de imediato. Se quizer programar para mais tarde tem de ser com fermento seco.

PREPARAÇÃO:
Colocar os ingredientes na cuba pela ordem apresentada.
Escolher o programa - Sandes
Escolher a cor desejada - Clara
Escolher a quantidade - Tamanho grande



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