terça-feira, 28 de agosto de 2012

CUPCAKE GAÚCHO


CUPCAKE GAÚCHO

CUPCAKE GAÚCHO 
Ingredientes massa : 
4 ovos 
50g de côco ralado desidratado 
2 xícaras de açúcar 
2 xícaras de leite 
2 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento 
100g de manteiga em temperatura ambiente 
1 xícara de erva-mate ½ xícara de água 

Cobertura : 
200g de manteiga em temperatura ambiente 
2 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro 
3 colheres (de sopa) de creme de leite fresco (controlar o ponto) 

Complemento : 
corante gel vermelho 
corante gel verde 
corante gel amarelo 

Modo de preparar: 
Misture a água na erva e deixe inchar enquanto ferve o leite, assim que o leite ferver junte a erva e mexa bem , coe em uma peneira e meça para ver de se tem 1 e 1/2 xícara de leite com mate (essência), se não tiver complete com leite. Misture bem todos os ingredientes da massa , e coloque nas forminhas para cupcake forradas com pelotines de papel na cor verde. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa até dourar, aproximadamente 25 minutos. Para a decoração basta bater na batedeira todos os ingredientes , é rápido. Em saco de confeitar com bico pitanga , pingue gotas de corantes na superfície interna e depois coloque o creme de manteiga. Decore os cupcakes com pitangas marmorizadas com as cores de nossa bandeira. 
Rende : 24 porções. 
Tempo de preparo : 45 minutos.

CRÉDITOS: chef rosaura fraga

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