BOLO RAINHA


BOLO RAINHA

(Ciclo Doce ou Amassar / Massa)
Massa:4 colheres (sopa) de leite morno
5 ovos
3 colheres (sopa) de vinho do porto ou outro tinto que tiver
2 colheres (sopa) de casca de laranja ralada (só a parte amarelinha)
1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
1 xícara (chá) de açúcar
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 e 1/2 colheres (chá) de fermento biológico

Recheio:
1/2 xícara (chá) nozes quebradas grosseiramente
4 colheres (sopa) de amêndoas picadas ou laminadas
4 colheres (sopa) de castanhas de caju ou outra de sua preferência

- 4 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro para polvilhar por cima após assado

Na Máquina:
Acrescente na forma da máquina todos os ingredientes da massa, iniciando pelos líquidos, depois os sólidos e por ultimo o fermento. Programe o ciclo Pão Doce e ligue a máquina, assim que soar o BIP acrescente os ingredientes do recheio. Depois de Assado polvilhe com açúcar de confeiteiro.

No Forno:
Recomendo assar esta receita no forno pois cresce e rende bem. Coloque todos os ingredientes da massa na forma da máquina, iniciando pelos líquidos, depois os secos e por ultimo o fermento, programe o ciclo Amassar / Massa e assim que soar o BIP acrescente os ingredientes do recheio, após o ciclo terminado retire a massa da forma e coloque em um forma de furo central ou em uma assadeira com um copo no centro da massa, para ficar como uma rosca. Se quiser, assim que o pão estiver crescido coloque por cima mais castanhas e nozes, apertando levemente para não baixar a fermentação.

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