quinta-feira, 19 de julho de 2012

ENROLADINHOS DE SALSICHA


ENROLADINHOS DE SALSICHA

(Ciclo Amassar/Massa)


1 receita de massa básica para salgados
1 1/2 pacote de salsichas levemente cozidas (cozinhe enquanto a massa é feita), depois seque as salsichas e deixe esfriar.Já aviso que e massa deforma se a salsicha estiver quente.
1 gema misturada com um pouco de óleo (para pincelar)


Massa Básica para Salgados Assados

1 copo de leite com 1 ovo
1/3 de copo de água
1/4 de copo de óleo
1 e 3/4 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de açúcar
2 e 1/2 colheres de chá de fermento biológico seco
4 copos de farinha de trigo

Coloque um pouco menos de 1/3 de copo de água, melhor colocar 1/4 e depois ir colocando até virar uma bola que gire rapidamente.
Depois de pronta sove com um pouco de farinha até ficar maleável.


COMO MODELAR:

Divida a massa em 4 bolas.
Abra a massa numa superfície enfarinhada até que fique relativamente fina, corte tiras de massa com a largura de um dedo e literalmente enfaixe a salsicha, deixando uma sobra nas pontas para selar (se ficar aberto dos aldos,a a salsicha seca enquanto assa), se faltar massa na "tira" é só emendar outra.
Coloque os enroladinhos numa assadeira grande levemente enfarinhada, deixando espaço de 1 centímetro entre eles (vão crescer enquanto assam), pincele com gema misturada com óleo e asse em forno médio pré-aquecido.
Sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário