(Ciclo Geléia)
1/2 kg de uva preta
2 xícaras de água
2 e 1/2 xícaras de açúcar
1/2 kg de uva preta
2 xícaras de água
2 e 1/2 xícaras de açúcar
Modo de fazer:
Coloque as uvas na forma da máquina e cubra com a água. Programe o ciclo geléia e deixe até a metade do tempo. Retire da forma e passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco (deve render aproximadamente 3 xícaras). Volte o suco para a forma, acrescente o açúcar e mexa um pouco e deixe até o fim do ciclo. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície se necessário. Se não chegar ao ponto programe o ciclo novamente e deixe até dar ponto. Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.
Coloque as uvas na forma da máquina e cubra com a água. Programe o ciclo geléia e deixe até a metade do tempo. Retire da forma e passe por uma peneira, espremendo bem as uvas para extrair o suco (deve render aproximadamente 3 xícaras). Volte o suco para a forma, acrescente o açúcar e mexa um pouco e deixe até o fim do ciclo. Retire o excesso de espuma que se forma na superfície se necessário. Se não chegar ao ponto programe o ciclo novamente e deixe até dar ponto. Deixe amornar, transfira para potes de vidros esterilizados e tampe bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário