(Ciclo Amassar)
200 ml de água morna
10 g de fermento fresco ou 2 colheres de fermento biológico seco
550 g de farinha de trigo
1 colher chá de sal
75 g de açúcar
1 limão (raspa)
1 colher chá de extracto de baunilha
125 g de manteiga
3 ovos
Colocar na forma da máquina todos os ingredientes na ordem acima e programe o ciclo Amassar ou Massa, Neste programa a massa leveda e quase duplica de volume. Separe bolas de massa do tamanho desejado e faça furos com o dedo, um buraco no meio e alargue o buraco para moldar os donuts, o orifício deve ficar bem largo, pois a massa vai crescer e depois fechar o orifício. Colocar os donuts em um balcão enfarinhado, cubra e deixe crescer mais 30min à 1h. Frite em óleo abundante, mas não muito quente. Quando entram no óleo, os donuts, duplicam de volume.
200 ml de água morna
10 g de fermento fresco ou 2 colheres de fermento biológico seco
550 g de farinha de trigo
1 colher chá de sal
75 g de açúcar
1 limão (raspa)
1 colher chá de extracto de baunilha
125 g de manteiga
3 ovos
Colocar na forma da máquina todos os ingredientes na ordem acima e programe o ciclo Amassar ou Massa, Neste programa a massa leveda e quase duplica de volume. Separe bolas de massa do tamanho desejado e faça furos com o dedo, um buraco no meio e alargue o buraco para moldar os donuts, o orifício deve ficar bem largo, pois a massa vai crescer e depois fechar o orifício. Colocar os donuts em um balcão enfarinhado, cubra e deixe crescer mais 30min à 1h. Frite em óleo abundante, mas não muito quente. Quando entram no óleo, os donuts, duplicam de volume.
Nenhum comentário:
Postar um comentário