Bolo de Erva-Mate
INGREDIENTES:
- * 4 ovos;
- * 50 g de amendoim torrado e moído;
- * 1 e 1/2 xícara de açúcar refinado;
- * 200 ml de leite de coco;
- * 1/2 xícara de leite;
- * 2 xícaras de farinha de trigo;
- * 1/2 xícara de farinha de milho média;
- * 1 sachet de fermento em pó;
- * 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
- * 1/2 xícara de Erva- Mate;
- * 1/2 xícara de água.
MODO DE PREPARO:
Coloque a erva de molho em 1/2 xícara de água, deixe inchar enquanto ferve o leite e o leite de coco. Assim que ferver, junte a erva e deixe esfriar. Com esta preparação em uma peneira e meça para ver se tem 1 e 1/2 xícara de líquido.
Bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas com a manteiga e o açúcar, até ficar cremoso e clarinho.
Fora da batedeira, junte o líquido preparado com a Erva- Mate, o amendoim e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Misture até ficar lisinho. Adicione delicadamente as claras em neve e coloque em uma forma, tipo assadeira retangular média, untada e polvilhada. Se preferir, use uma forma de orifício central.
Leve ao forno levemente pré-aquecido e asse em temperatura média até dourar, aproximadamente 45 min.
Deixe esfriar e coloque uma cobertura de chocolate branco.
Créditos: receita retirada da internet
Créditos: receita retirada da internet
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