CUPCAKE GAÚCHO
CUPCAKE GAÚCHO
Ingredientes massa :
4 ovos
50g de côco ralado desidratado
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de leite
2 e ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de erva-mate ½ xícara de água
Cobertura :
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
3 colheres (de sopa) de creme de leite fresco (controlar o ponto)
Complemento :
corante gel vermelho
corante gel verde
corante gel amarelo
Modo de preparar:
Misture a água na erva e deixe inchar enquanto ferve o leite, assim que o leite ferver junte a erva e mexa bem , coe em uma peneira e meça para ver de se tem 1 e 1/2 xícara de leite com mate (essência), se não tiver complete com leite. Misture bem todos os ingredientes da massa , e coloque nas forminhas para cupcake forradas com pelotines de papel na cor verde. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa até dourar, aproximadamente 25 minutos. Para a decoração basta bater na batedeira todos os ingredientes , é rápido. Em saco de confeitar com bico pitanga , pingue gotas de corantes na superfície interna e depois coloque o creme de manteiga. Decore os cupcakes com pitangas marmorizadas com as cores de nossa bandeira.
Rende : 24 porções.
Tempo de preparo : 45 minutos.
CRÉDITOS: chef rosaura fraga
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